FILETTO DI SPIGOLA AL PISTACCHIO

Cercate l’idea perfetta per un secondo di pesce sfizioso, capace di unire il mare e la terra in un tripudio di sapori? Questa ricetta allora fa proprio al caso vostro! I suoi protagonisti: la spigola, regina del Mediterraneo, e il Pistacchio di Bronte, re verde di Sicilia.

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: bassa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 4 filetti di spigola
– 2 limoni
– 2 cucchiaino di burro
– erba cipollina
– sale q.b.

PREPARAZIONE

Riscalda una piastra di ghisa, cospargi il sale e, quando il calore è sufficiente, disponi i filetti di spigola (già opportunamente sfilettati) dalla parte della pelle e falli cuocere per massimo 2 minuti. Ricopri i filetti con la granella di pistacchi e con un pizzico di sale. Passali in forno a 220 °C per una decina di minuti. Per la salsina, spremi i due limoni e falli sobbollire finché il succo non si è dimezzato. A fuoco spento, aggiungi il burro e mescola bene. Aggiungi infine l’erba cipollina fresca tagliata finemente. Servi i filetti accompagnati dalla salsa appena preparata.