NUVOLA DI MOUSSE AL PISTACCHIO

Un nome, un programma: questa delizia al pistacchio dalla consistenza leggera saprà conquistare il tuo palato e quello di tutti i tuoi ospiti! Ideale a fine pasto, può anche fare da merenda sfiziosa o da dolce coccola. E si prepara in soli 15 minuti!

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 7 minuti
Difficoltà: bassa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 250 g di panna da montare
– 80 g di crema di pistacchio
– 2 cucchiai di granella di pistacchio
– gocce di cioccolato (facoltativo)

PREPARAZIONE
Disponi il foglio di gelatina in una tazza con acqua fredda e lascialo in immersione per circa 10 minuti. Nel frattempo, monta 200 ml di panna e metti gli altri 50 ml in un pentolino sul fuoco. Una volta passati i 10 minuti, strizza bene il foglio di gelatina e scioglilo nella panna tiepida sul fuoco. Mescolando con cura, unisci la crema al pistacchio alla panna montata e, subito dopo, la panna con il foglio di gelatina. Amalgama il tutto, distribuisci in piccoli bicchieri da portata e tieni in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire, cospargli la mousse con la granella di pistacchio e, se le gradisci, le chips di cioccolato.