tartufini al pistacchio

Non tutti i dolci al pistacchio richiedono lavorazioni lunghe e impegnative. Un esempio lampante in tal senso lo offrono proprio questi buonissimi tartufini al pistacchio. Hanno un bell’aspetto, vero? Beh, sappi che si preparano in 10 minuti e senza alcuna cottura!

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Difficoltà: bassa

INGREDIENTI PER 15 UNITÀ:
– 200 g di crema di pistacchi
– 200 g di biscotti secchi
– 70 g di farina di pistacchi

PREPARAZIONE
Trita finemente i biscotti secchi con un mixer da cucina. A questa farina di biscotti così ottenuta, unisci la crema di pistacchio e azione nuovamente lo strumento per far amalgamare bene. Forma un panetto con questo composto e ricava 15 pezzettini uguali. Con ciascuno di questi, ottieni una pallina e passala per bene nella farina di pistacchi (se la quantità prevista non basta, aggiungine un po’). Disponi i tartufini su un vassoio e mettili in frigo per una mezz’oretta per farli rassodare.