TAGLIATELLE AL PESTO DI PISTACCHIO

Piatto semplice ma di sicuro successo, questo primo saprà dare a tutti i commensali un tocco di vera Sicilia grazie al suo gusto pieno e alla sua consistenza croccante.

Preparazione: 40 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 400 g di tagliatelle fresche
– 200 g di pistacchi pelati
– 120 g di latte
– 1 noce di burro
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cucchiaino di farina
– 1 cucchiaino di sale
– olio extra vergine di oliva
– formaggio grattugiato

PREPARAZIONE
In un mixer o frullatore, tritura i pistacchi con l’olio e l’aglio, ricavandone un pesto non troppo fine. Aggiusta di sale. Se dovesse risultare troppo amarognolo, aggiungi un pizzico di zucchero. In un pentolino, prepara una crema di latte non troppo densa mescolando a fuoco lento il latte e la farina. Fai bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, in una padella antiaderente, mescola il il pesto di pistacchio con la crema di latte aggiungendo la noce di burro. Fai attenzione che col calore non si addensi troppo la crema di latte. Cuoci la pasta fino a che non arriva a cottura. Scola le tagliatelle un pelo al dente e tuffale nel condimento, facendole saltare per circa un minuto. Servi immediatamente guarnendo il piatto con della granella di pistacchio e, per chi lo gradisce, con una spolverata di formaggio